Жизнь после

жизнь после любви
как жизнь после смерти

вроде бы все по-прежнему

но не хватает чего-то важного

любви

самого себя

самой жизни

впрочем
это одно и то же

хотя не тешу себя надеждой
что это понятно каждому

все мы такие разные

пока не умерли

или пока не полюбим

впрочем
ну дальше вы поняли

хотя

в смерти мы все одинаковы
и в любви мы все одинаковы
совершенно по-разному

здесь обнажение личности
там пробуждение личности

вот как-то так

прояснилось
и отпустило
спасибо поэзии

теперь можно писать философскую книжку
об идентичности


Рецензии