Serp Из цикла Деревенские пейзажи

Сергей Патрушев (1954-2012)
ИЗ ЦИКЛА "ДЕРЕВЕНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ"


и упал я на левую сторону
а на белый волшебный носок
шестерёнка накинулась вороном
а над этим светился восток

или запад.. ведь всё перепуталось
в этот зимний бессмысленный час
и никто не подумал о путине
да и он не подумал о нас

просто баба какая-то толстая
опрокинула жизнь мою в снег
и лежал как ирландец я в ольстере
сжав ногами свой велосипед

и хотелось лежать так до праздника
дня шахтёра иль дня рыбака
о какая же всё-таки разная
деревенская жизнь дурака

***

я пришёл как всегда за котлетами
ну а там продавщица спала
по лицу было видно что лето ей
снится где-то где раньше была

постучал я тихонько монеткою..
нет не слышит.. лицо словно свет
и ушёл я с улыбкою детскою
хоть ничуть не досталось котлет

не будите её толстозадые
мужики и толстухи в пальто
ей так хочется лета.. так надо ей..
как котлет не возжаждет никто


...........
в этих стишках описываются реальные события
никаких фантазий, всё как было


(2009)


Рецензии