***

Утро. Хмуро. По кругу накурено
На перроне по роли из Гамлета
Не быть или быть? На попутные
Забираются зайцами н; лето.
Пояса по часам вместе с картами
За три дня - это все, что останется
От вагона без окон плацкартного
По пути на конечную станцию.
Колесо просвистит в ритме с танцами
Отправленье - родные на выходки;
Проводница пропустит меж пальцами
Безбилетников с правом на высадку.
Запах: люди по воздуху с выпивкой.
Тамбур, двери, проемы оконные
Сквозняки от жары, клубы пы'ли, как
Дым из труб между губ над вагонами.
Взрывы в топке уйдут килотоннами
С вещами на выход, конечная.
Снова жизнь. Снова трасса до города.
Снова. Снова. Конечно.

Конечно же.


Рецензии