Салюты в мае

Салюты видно из окна.
Опять. Как в детстве.
И эхом в голове звучат
Победы песни.

Но есть такие не у всех
Воспоминанья.
И видели, увы, не все
Салюты в мае.

Отцы и деды ради них,
Огней на небе,
На землях здешних и чужих
Погибли где-то.

Героев множество дала
Война святая.
И выживала вся страна
В боях без правил.

Победным назван пятый май,
Честь отстояли!
Но сколько мирных и солдат
Жизни теряют...

Не пройден, видимо, урок
Военный горький.
И жизней войны унесут
В итоге сколько?


Рецензии