Времена года... осень...

Осень.

  Осень опавшими листьями
 Тихо под ноги ложится.
 Махая крылом на прощание,
 Вдаль улетают все птицы.

 Хмурыми днями дождливыми
 В сердце тоску ,нагоняя,
 Думаешь:-Уж не побегать
 Босой по траве.Не сыграешь

 В дивные игры веселые,
 Не заведешь хоровод,
 Песнь не споешь про раздолье,
 Что в душе,как цветник цветет.

 Солнышко спряталось в тучи,
 Лишь лучиком светит чуть-чуть.
 И в душе просыпаются,мучая,
 Истома,тоска и грусть.

 Выгляни,солнышко,милое,
 И озари все вокруг.
 Багряное убранство осени
 Всем подари...И вдруг....

 Грянул поток лучезарный
 И осветил вокруг
 Богатое убранство осени,
 Красу и любовь,милый друг.

 И стало в душе так трепетно,
 Сердце раскрылось вновь.
 Благословил Создатель
 Веру,Надежду,Любовь....


Рецензии