Новые времена

Уходит город на дно Вселенной,
Как древний Китеж, как гаснет свет.
И оживает там добрый Ленин
И Бонч-Бруевич и прочий бред.

Снимает шляпу сам Паниковский,
Грушевский прячется внутри пальто.
На конке скачет лихой Котовский,
Но их не слышит у нас никто.

А в центрифуге большой машины
Ночь прожевала все времена.
И на рассвете король мышиный
Достанет Киев с ночного дна.

Достанет Киев, как древний Китеж,
И звёзд прищепки смахнет с колонн,
И в небо кинет небесной синьки.
И станет город считать бабло.


Рецензии