Я последний поэт деревни

«Я последний поэт деревни»,
Потому что городом став,
Уголок тополиный древний-
Вдруг вскарабкался на пьедестал.

И не  знаешь писать ли  оду
Иль памфлетом порадовать  чуть.
Православному Курскому роду-
Прапрабабушка древняя  Чудь.

Вновь вопросы про кто древнее,
Кто избранник и кто  изгой?
Православные или  евреи?-
Боже! Будет душе покой?

И сейчас когда ищут Атлантов
Я арийцем не назовусь.
Назови меня сыном, братом
Синеокая русая  Русь.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2012/12/03/5610
Все мы последние.
Наверное, время такое - последнее.
" Последнему волку".

Сергий Симионов   03.12.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.