Тёмнорусых иль зелёных, С отливом солнечным волос

...

Уже я знал - одну молодку.
И даже быть хотел я с ней.
Но, как копчёная селёдкка,
С загаром стала лишь красней.

Кабы я стал таким бы тоже,
То страстно следуя за ней,
Я мог вождём быть краснокожих.
Но мне блондинки всё родней.

Особо, я - такой, влюблённый,
Мне так уж в жизни, повелось,
В тех тёмнорусых иль зелёных,
С отливом, солнечным - волос.

И кожей - белых, в молоко.
И что мне делать, я таков.

***

Сонет №660


Рецензии