Дорога, холмы зелёное поле

Дорога,  холмы…  зелёное поле…
извивы реки… –  фотокадры момента.
На ясной лазури  стоит на приколе
гряда парусов   пузырчатой лентой…
Их ветром прибило почти к горизонту,
а каждый,  быть может, –
                «Летучий Голландец»!
Им равно далёки  «Камазы» и «Хонды»,
пески и асфальты, и глинистый сланец…
Парят над лесами, над далью,  над миром
земного блаженства и горькой печали,
где звуки кружат восьмируким  клавиром
для тех, кто их слышит
                в порыве молчанья…
И где же та связь меж Землею и Небом,
что мучит с младенчества и до заката?
Вся плоть человечества – в строе за хлебом,
а души  –  минутное эхо staссato…


Рецензии