Дай мне выдохнуть накопленное за день...

                Carthago delendam esse
                (с лат. - Карфаген должен быть разрушен)

Дай мне выдохнуть накопленное за день.
Дай мне пыль с ботинок отереть.
Я устал, рассержен и не складен –
хлещет в спину неудачи плеть.

Чай налей и ни о чем – послушай –
ни о чем, прошу, не говори.
С Карфагеном мой покой разрушен
до латинской пасмурной зари.

Отхлебну из кружки, обжигаясь,
ощущая горлом кипяток.
Жизнь-кобыла исподволь лягает,
норовя, попасть тебе в висок.

Солнце сядет за оскал окраин.
У окна открытого стою.
В сотый раз мерещится, что с краю,
но выходит снова – на краю.

Так-то лучше для команды – «к бою!»
Оттолкнулся и – перелетел.
Никого в атаку за собою –
мне лишь предназначенный удел.

Ты прости молчание, родная.
Дом мой – крепость верной тишины,
где без оправданий принимают,
не ища в молчании вины.


Рецензии
Замечательно, Игорь!

Очень хорошо передано состояние напряжения, когда хочется просто уйти в себя.

Лидия Фогель   10.05.2012 17:50     Заявить о нарушении