Память

Не мы свои тянули жилы
Не мы лежим под толщей лет
И в памяти друзей, что живы
Не мы,не мы,нет,нет

Не нас взрастили пули и огонь
Не нас косили эти же стихии
Не мы с тобой отдали все тепло
Чтобы жила не в рабстве вся Россия

Но мы потомки тех высот
Что человеком вроде и не достижимы
Мы сыновья и внуки всех сирот
Сирот,обласканных насилием

Героев,тверже чем булат
И непреклонных перед черным смерчем
Сейчас баюкает гранита хлад
И освещает вольный вечер

Мы не они,пора понять
Но хуже фрицев станешь ты тогда лишь
Когда обнять,всего лишь раз обнять
Седого ветерана ты мне не позволишь


Рецензии