За твердь земли...

За твердь земли, за света грань
Уходят караваном дни…
Без колебаний ночи длань
Затушит вечера огни.
В покрове мглы замрёт бульвар,
Не проронив и пары слов,
И опустевший тротуар
Заснёт у каменных домов.

Ни звёзд на небе, ни луны –
От напряженья резь в глазах,
Кромешный сгусток тишины –
Песчинка времени в часах.
Всё, что давно предрешено
И каждый миг, и жизни брань
По стенке катится на дно,
Его возьмёт ночная длань.

Лишь я в такую ночь не сплю,
Пишу стихи в свою тетрадь.
Жду, что рассвет зажжёт зарю
И ярко вспыхнет неба гладь.
Зарозовеют облака,
Неся на крыльях новый день,
Он будет маленький пока
И легкий, словно ветра тень.


Рецензии