Два бывших солдата сидят за столом

*     *     *


Два бывших солдата сидят за столом:
Бутылка, стаканы, меж ними закуска.
Две старых души, опалённых огнём –
Одна в Сталинграде, другая под Курском.

Дешёвое льётся в стаканы вино
И пьют старики и заметно хмелеют.
О юных годах пережитых давно,
Стакан за стаканом – жалеют.

И тянется жизни суровая нить,
Россию и время, друг к другу сшивая,
И ей ни за что не сгореть и не сгнить
Покуда она в наших душах живая.


07.02.2010 г.


Рецензии