Прости, народ, за лень

Прости, народ, за лень с утра пораньше!
За то, что длинно, много не пишу!
Я слишком поздно занимаюсь ланчем,
И слишком долго сам себя ищу.

Немного подожди, когда я встану,
От неги бестолковой отойду,
Душой и телом чуточку воспряну,
Создам себе поэзии среду.

И вот уже несутся строфы стаей,
И плачет рядом чья-нибудь душа,
А тело к стулу прирастает сваей,
И мозг стреляет мыслями, спеша.

Куда плывёт строка, и я - за нею,
Как голубь мира, резво полетел,
Строфе последней слов я не жалею,
Но всё ж настал фантазии предел!

Ижевск, 2012 год


Рецензии