Весна, Кладбище и старухи в чёрном

*     *     *


Весна, Кладбище и старухи в чёрном
Идут к могилам, будто бы домой,
И ветер майский юный непокорный
Их юбки треплет озорной рукой.

Из них одна, которая поплоше,
Что на спине согбенно носит дни,
Даёт мне пряник:
- Помяни Алёшу,
Внучок, Алёшу, слышишь, помяни.

Мне что-то около пяти, серьёзный,
Отец в медалях, плачущая мать –
Впервые вижу их скупые слёзы
И что живу – пытаюсь понимать…


1980 – 2010 г.


Рецензии
замечательно изображены образы. Алеша, наверно, погибший солдат... Спасибо. С теплом - Антон :)

Антончик Кочкин   10.05.2012 09:09     Заявить о нарушении