Примоский натюрморт

 Минуют дни,года-слагаемых немного!
      Но сумма их растет,ее не изменить.
      И все короче путь к неведомым чертогам,
      душа сорвется ввысь,перегрызая нить.

      Из пазлов состоит нарядная картина,
      а комментарий к ней,наверное,-кроссворд.
      Гербарий,клей,гуашь и ленточка сатина-
      усилие творца,и вот он,натюрморт...

      Аллея.Утро.Час,еще,пожалуй,ранний.
      Бидонами гремит молочник.Скрипка врет.
      Прокашлялась вода в водопроводном кране,
      и песня медных труб всех за душу берет.

      Торопятся жильцы,торопятся их чада,
      глотая яйца,чай,овсянку и творог...
      Шипенье примусов,распространенье чада
      из окон и дверей выходит за порог.

      Румяный гимназист в мундирчике парадном,
      размахивая в такт,спряжение зубрит.
      Вдруг громко хлопнет дверь напутствием в парадном-
      помчался в службу N.,растрепан и небрит.
      А цирковой артист из боковой мансарды
      на турнике- с утра,а вечером-в кафе
      изрядно подшофе
      обыгрывает в нарды:
      что будет,то и есть,
      на "выпить" и "поесть"!

      Керчь-это город-порт,и праздного народа
      случается всегда на набережной тут:
      и бородата масть,и безборода,
      тягучий кофе в турках подают,
      чешуйки рыбьи золотом сверкают,
      и волны разговором слух ласкают,
      по-матерински шлепая о борт...
      такой вот получился натюрморт!


Рецензии