Потух закат, луна угрюмо светит

Потух закат, луна угрюмо светит.
Сижу на охладевшем берегу,
А батя проверяет снова сети,
Расставленные нами на плесу.

Такая тишь, свет от воды искриться.
Я затаился на бугре в кусту,
Лишь в камышах вой неизвестной птицы
И смех мартынов громкий на лету.

Я верю в радость крупного улова,
Ловлю глазами силуэт отца,
А за спиной в посёлке раздаётся снова
Брешь чем-то растревоженного пса.

Вот и отец, я слышу плеск в тиши
И чавканье прибрежной глины.
И страх мой в той ночной глуши,
Развеялся в тумане тёмно-синем.

Пускай и дальше воют камыши,
Мартын хохочет громко над раздольем.
Мы озеро уснувшее в ночи
Оставим, уходя широким полем.


Рецензии
Здорово, просто здорово.
Спасибо.
С уважением,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   29.06.2016 19:58     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось, спасибо большое!

С уважением

Сергей

Сергей Витальевич Алфёров   30.06.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.