Цветущие яблони

Сравнима ль яблоня в цвету
С заморской сакурой? Не скрою:
Её простую красоту
Воспеть хотела бы строкою.

Весной меж крышами домов
Фата колышется земная -
Вязь бело - розовых цветов
Становится приметой мая.

Под кроной будто бы мазки
На фоне девственного утра -
В траве, как жемчуг лепестки,
На них росы прозрачной пудра.

Неповторима и нежна -
Пчёл манит запаха волна.


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.