Безмужье

Ты устранился, Бог с тобой!
Иди, назад не возвращайся,
Не утомлю тебя мольбой,
Не будет слёз, не обольщайся.

     Ты получил всё, что хотел,
     И я взяла всё, что хотела,
     Меня любил, но не жалел,
     И только я тебя жалела.

Пришла пора, ты разлюбил,
Мне притворяться надоело…
Не вспоминай, что получил –
Без ласк остынет твоё тело.

     Ушёл без спроса от меня,
     Не объяснившись, не прощаясь,
     И без претензий, не виня,
     Надеюсь, и не потешаясь.

Я научилась извлекать
Из отношений даже пользу
И перестала изнывать,
Приняв любви залётной дозу.

     Теперь я жду другой любви,
     Готовая во всеоружье,
     Душа горит огнём внутри –
     Претит мне жалкое безмужье!


Рецензии