А слово..

ответ Розалине Макбет
на http://www.stihi.ru/2012/02/04/6522

А слово - то лед, то страстный огонь,
То дикий скакун, то преданный конь,
Уносит меня в непроглядную даль,
А вместе со мной, и любовь и печаль.

Не стоит в словах, искать жизни суть,
Ведь прошлое мы, не в силах вернуть,
В словах раньше были, навечно с тобой,
Но встречу послала,Судьба, мне с тоской.

Ты мне говорила , про вечность слова,
Что страстно любила, но слово, Судьба,
Свое нам сказала- « Вам вместе не быть,
Я вашу любовь, смогу прекратить!»

Казалось, не сможет, представить не мог,
Что жизнь ниспошлет, мне жестокий урок,
Что желчною грустью, наполнив стихи,
Судьба мне воздаст, за былые  грехи.

А слово – то реквием, то покаянье,
Живет оно сквозь, времена й расстояния,
Родившись в душе, к ней оно возвратится,
Родившись с любовью, в нее превратится.


Рецензии
В слове может быть заключена невероятная сила. Проверено на себе.

"Родившись в душе, к ней оно возвратится,
Родившись с любовью, в нее превратится" - очень точно! Золотые слова!
Спасибо, Юрий!
Вдохновения и творческих удач!
С уважением и теплом,
Лина

Розалина Макбет   12.05.2012 17:16     Заявить о нарушении
Искрене рад. и тубе Удачи во Всем

Федик Юрий Михайлович   12.05.2012 21:43   Заявить о нарушении