Встаю пораньше, а гостей всё нет

Встаю пораньше, а гостей всё нет!
Поэты не встают, как я, так рано,
А кто читает библию с кораном,
Ему в талмуте видится ответ.

Стихи сложней читать и понимать,
Ведь в них душа всего одна поэта
И с запахом зимы, но чаще - лета,
Поэта проще просто вспоминать.

На слух мы помним всех поэтов ряд,
Но что они писали, мы не помним.
Чего ж искать чугун в горячей домне?
Мы помним имя, в этом наш парад.

Вот в этот ряд и мне бы затесаться!
Чтоб имя вспоминали иногда
Хотя бы небольшие города!
Я утром вновь спешу в стихах остаться.

Ижевск, 2012 год


Рецензии