Жмурики-29

Если…
(на http://www.stihi.ru/2012/01/22/4637)

Если клетка отрицает
И поносит организм,
Эту клетку вырезают...
Нету пользы ей от клизм.


Здоровей

Пусть поясницу, спину, плечи
Скрутила ломота костей…
Но говорят, что время лечит,
Чем старше, значит – здоровей!


Запас

Пусть шея моя не помыта,
Но есть для ночлега дырявый матрас…
И в буквах (лишь трёх!) алфавита –
Великий, могучий словарный запас.


Зазеркалье

Пусть говорят: страна–урод,
Отстойнее тюрьмы…
Всё в зеркале наоборот,
Но там ведь тоже… мы.


Издёвка

Гримаса жестокого века,
Издёвка богатой ущербности:
Достойная жизнь человека
Лишь ниже черты его бедности.


Кляча

Жизнь прожив напрасно, нЕча
Сотрясать пространство плачем…
Хоть укрась златой уздечкой,
Рысаком не станет кляча.


Лебеда

Вместо розы раскустилась лебеда,
Злит досада на весь свет, хребет натружен…
Часто опыт, друг, приходит лишь тогда,
Когда он бывает нам уже не нужен.


Маленький принц

Счастливец – в Бозе почил,
ПарИ там в пространстве, парИ…
Меня ж, коль кого приручил,
К ответу гнёт Экзюпери.


Не всё так плохо…

Не стоит брать в голову слухов и сплетен,
Что, мол, россиянин ободран и нищ…
Рост уровня жизни весьма наш заметен
В  помпезности памятников средь кладбищ.


Не все…
(из рецензии на  http://www.stihi.ru/2011/04/23/7543)

Не все дошли мы до Берлина,
Там, где упал - растёт осина...
И хоть не буду впредь живой,
Но кол фашизму вбил я свой.


Рецензии
"Чем старше, значит – здоровей!"
Нас прикопают на кладбище,
А остальных,тех что больней,
Пускай иная напасть ищет.☺

Мария Пупкина 2   11.05.2012 01:35     Заявить о нарушении
Ну да... особенно тех, кто не курит и не пьёт... тех здоровенькими прикопают...

Швейк   11.05.2012 16:39   Заявить о нарушении