Каждое слово с намеком

Каждое слово с намеком,
   В каждом движенье - игра.
   Солнце багровым отеком
 Вспучило небо с утра.
В каждом намеке - услада,
В тайной игре - нервный тик.
Утреннею прохладу
Вдруг оборвет птичий крик.
В каждой усладе - горчинка,
В срывах души - полет.
Каждый листок и травинку
Марево знойное ждет.
В горечи - завязь науки,
Во взлете - падения риск...
Жаль, но слова лишь звуки,
Звук их - вселенский писк.


Рецензии