Ночь

Ночь…
Которая безсоннее дня,
Из леса вылезшая под небо,
И ушедшая, в сердце гнилого пня,
Мелкими каплями жидкого снега.

Ночь…
Распоясавшая теплый город,
Разразилась под утро пением птиц,
Стерла мрак, тревогу и холод
Со спящих душ, сердец и лиц.

Ночь…
Которую все проспали.
И лишь один не сомкнул глаза.
Его уши слушали, губы молчали,
Он был спокоен и весел, как всегда.

Ночь…
Ты без устали таешь…
Ночь…
Уходя навсегда…
Ночь…
Не бросай меня, знаешь…
Ночь…
Ты прекрасна всегда…


Рецензии