Хочу

                О если б:
Разбить хитросплетенья, веков и времен
Но мир весь разделен, давно – покорён.
Познать, не дано нам  все тайны глубин.
У разума есть свой родной  властелин.
                Прошу мне:
Позволь дотянуться до звезд и планет,
Узнать где рождается чистый  рассвет.
Так хочется в небо, как птица взлететь,
Понять механизм, разобрать, посмотреть.
                Но знаю одно:
Ведь разум нельзя, слаб ещё, напрягать.
Отключат совсем, носик  будешь совать
Не только прервется с вселенною связь
Контроль над собой потеряешь и власть

 


Рецензии