Утро в квартире. Ходят часы,

***
Утро в квартире. Ходят часы,
Медленно стрелки вращаются.
В тёплой постели варочутся сны,
Медленно я просыпаюся.

Шторы раздвину, солнце впущу,
От яркого света прищурюсь,
Одену штаны, носки поищу,
Умоюсь, с женой поцелуюсь.

А на дворе надрывается жизнь,
Курицу топчет петух.
Кто-то поёт на деревьях, кажись,
Смотрю и захватывает дух.

Иду не спеша на работу свою,
Мне делать там вообще-то нечего.
Я лучше стишок сочиню и спою
Вам новую песенку вечером.

Машины летают туда и сюда,
И день пролетает за ними.
А ночью меня не дождётся звезда
Со взглядом своим ярко-синим.

Я сяду на лавочку, с ней пошепчусь,
С петель души сброшу калитку.
Я каждую ночь терпеливо учусь
Творить с ней от сердца молитву.

Не верю в приметы, но чешется бровь,
А в доброе хочется верить.
Пока, моя первая радость, любовь,
Вторая уже ждёт в постели.


Рецензии