Бес Буквы

и разольётся она рекой,
срубят под корень,
оставив только крону.
потечёт по реке плот,
когда произнесут два слова.
- Мне не больно.
- Мне не больно.
Этот конченый трип,
Широко открывши глаза.
Ты скажешь смотри!
Ты скажешь береги.
Но
Это азарт, многие скажут зря.
Нагим на угли стать - легко.
Нагни линию под свой уголок.
Наглец после плюнет в лицо.
И под потолок. Кто здесь?
Никто. Не молись. Не мани. Стоп.
Бес - адресат наш, но нет ничего нашего.
Незалесть, здесь лесть страшная, не лейся лажей,
Подташнивает. Этот кураж весь - осталось повесится.
Характер - цикорий. Концы в воду.
А где циклоны по сводке погоды, развей попробуй.
Размер - да, похуй. Раз, в дверь - присядь на дорогу.
Раздень - не трогай. Но раз в день - литровой.
Этот свободный художник, так дико убог.
У Бога спрашивать нормы, в ответ делим на ноль.
Где никого, там есть ты, этот чекнутый бит,
Допалит мосты. До пламя остыть, но в память - прости.
Пластмассы малость кто перебрал?
Оставалось дыхание передать.
Перед вами первый снег оседал, на лицах предателей.
Было ясное слово: "Ждать", "Не скучай", "Возвращайся".
На гвозде плащ, на полках Цветаева.
Ты только не плач, это всё равно не считается.
Это всё не правильно.
Это всё не правильно.
Пусть остынет пена на нервах, пепел на времени.
Тебе же положено быть первой, вот и не верь им.
Они же не верят. И не наследуют.
А после: придёт новый сезон, день открытых в душу дверей.
Ты спросишь: как тебя сюда занесло?
Он ответит - по пожарной лестнице.
Но уже нечему, ведь, гореть...


Рецензии
Спасибо за стихи.

Даниэль Октябрьский   31.01.2014 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.