Последний Стих

Когда-то я напишу последний стих.
Дальше играй сама, скупая историей жизнь.
Здесь никто не запомнит и там никто не отметится.
Все подвиги подвигам - рознь.
Ещё вчера мечтая сломать все мельницы.
Наш герой сломал коня под собой.
Умещая себя всего,
В двадцать, а может тридцать квадратных метров.
Какое здесь дело до космоса.
За закрытою дверью.
Щеколды, засовы и замки на цепях.
Надёжно спрятаны от горя и счастья.
Я звал любого тебя со мной погулять.
Но там слишком много не нас.
Это опасно.
Нет гнева и злобы, нет слёз и обиды.
Мне горе знакомо по фильмам чужих сердец.
Я бы сейчас многое мог выкинуть,
Если бы что-то имел.
Может успею.
Танцуют цветы на деревьях под ветром.
В ветвях теплится новая жизнь.
Если бы я умел говорить с деревьями,
Что тогда бы спросил?
Расскажи мне, сколько из них на тебя смотрело.
А сколько из тех поднимало голову вверх.
Кроме ветвей других деревьев,
Есть и моя тень.
Может и нет...
Ответь на простые вопросы:
Кто из них сгорал от поцелуев?
Кто обнимал последний раз твои корни?
Кто говорил что любит?
Кто просидел одиннадцать лет у твоего ствола?
Куда исчезли те, кто мог что-то сказать,
Но молчал...
Я буду ждать долго, самого светлого человека.
Пока ты не ответишь мне, кто он,
Я буду верить, что это ты.
Не нужно говорить о том, что слов нет.
Достаточно просто им быть.
Теперь обними.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.