Работа на облаке

Когда ты будешь на небе, высоко в облаках,
Лить новый металл.
Делая прочный сплав.
Не забывай нам внизу рукой помахать.
Мы скажем, ты прав. Ты об этом мечтал...
Когда ты будешь на небе раны чужие лечить,
Один за одним латая на теле швы.
Не забывай нам внизу передать любви,
Там, наверное, такие как ты нужны.
Нужнее...
Когда ты на небе будешь рубить деревья.
Огромный сплав делая по реке.
Не забывай о детях, им на земле греет,
Твой труд для других таких же небесных детей.
Когда руки твои от труда устанут,
Там на небе найди дождевое облако.
Окуни лицо в него и попробуй
Передать нам влагу, хотя бы немного,
Здесь всё дорого...
Когда ты будешь на небе придумывать людям сны.
Здесь на земле будет видно все твои звёзды.
Я прошу тебя, ты свою подари,
Ту над которой родился новый ребёнок взрослый.
Пока не поздно...
Когда на небе не останется никого.
Приходи к нам в дом погостить.
Я угощу тебя паршивым пакетным вином
Ты же любишь стихи?
Они не стоят таких вершин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.