У нас у всех свой список

У всех свой список павших…Чей длинней, 
А  чей короче… Дело ведь не в этом!...
Мы ничего не знаем о войне,
Но предков кровь и в нас того же цвета,

И   День Победы праздником своим
Священным, как они, и мы считаем –
За то, что не пришлось увидеть им,
Скорбеть и ликовать нам светлым маем!
 
Нам - детям, внукам, правнукам - в века
Нести   собой великий праздник  этот…
Бурлит всесильной памяти река
И сила половодья , велика,
Ликует над шестою частью света…


Рецензии
почему-то внуки холодны, увы.

Зоя Соснина   10.05.2012 07:20     Заявить о нарушении