Берег

Меня, кто предаст или выдаст, -
Узнать заранее нельзя.
Одежду лишь берут на вырост,
А тут, как ляжет жизнь - стезя.

Одни польстились ради денег,
Другим забава для игры.
Но очень многим нужен берег:
Убежище от злой поры.

Знавал фригидность я металла,
Нож к горлу был мне подведён.
Но этого, выходит, мало,
Измены плюс мужей и жён.

Я не люблю ударов в спину,
Ударов всех исподтишка.
Когда-нибудь и сам погибну, -
Не доберусь до бережка...


Рецензии