Победный май

  И снова май им душу рвёт,
Буйством цветов и ярким пылом,
И как в сорок пятом салютом цветёт,
Словно вчера это было.
Порой во сне он в атаку идёт
И хахде – хох кричит на немецком
И товарищ с лева вдруг упадёт,
Он убит,там под Елецком.
А то холодным потом прошибёт,
Атака – а в винтовке патроны кончились,
Но верный друг – штык не подведёт,
Ведь от него не раз фашисты корчились.
Смертная атака идёт,
Лишь громкий слышится мат,
А кто – то: «За Родину!», орёт,
То в полный рост идёт штрафбат.
Они идут, не нарушая строя,
А когда передышка наступит,
Мало их выйдет из боя,
Вину свою – кровью искупят.
И вот опять пришла весна
И что – то забывать мы стали,
Что ваши нежные сердца
Совсем не из брони и стали.
Вы Ленинград голодный отстояли,
Под Прохоровкой в танках горели,
В северных морях замерзали,
Но веру в победу потерять не сумели.
Вот снова на площади Красной
Майский идёт парад,
И у Москвы моей прекрасной,
Сегодня праздничный наряд!
09.05.2012.


Рецензии