Летят сквозь снег и ветер журавли

          ***
Летят сквозь снег и ветер журавли,
И понемногу в сизой дымке тают,
И кажется мне - это от земли
В небесность чьи-то души улетают.

И их не удержать и не вернуть,
И оттого так горько и тоскливо,
Для них какой-то новый начат путь,
Но нам живым без них так сиротливо...

И руки сами тянутся в ту даль,
Сквозь расстоянья все и расставанья,
И стискивает горло вдруг печаль,
И не находишь слов ты для прощанья...

Летят сквозь снег и ветер журавли,
Который год, которое столетье,
И верю я - то души от земли
От нас уходят в светлое бессмертье.


Рецензии
Журавли всегда были отражением русской души...

Любовь Нарижная   08.06.2012 22:46     Заявить о нарушении
Да...это так

Света Колосова   09.06.2012 15:43   Заявить о нарушении