***

Был роман,
нет не Роман, — другой мужчина.
Он был не молод, скорее стар.
И был он не такой уж красивый.
У него была масса проблем
и их он не решал деньгами.
Конечно, ведь финансировать столько измен..
Хотя, на удивление, у него был короткий ....
Но женщины его любили.
И он их показывал всем,
каждую, словно она его Королева.
Потом не отвечал на звонки
и ждал, что очередная дама сама упадет на него с неба.
Готовая на все и вся — красивая и желательно молодая.
Не корыстная и не больная.
Еще хотелось ему не дуру,
чтобы говорить с ней о великом искусстве.
Вести беседы про литературу,
избавлять его театром от грусти.
Смаковать в томной ночи
коллекционные вина.
Но главное, чтобы у ее любви
не было цели и она никогда ничего не просила.
Ни новое платье, ни ожерелье ей были бы не нужны.
И она бы избавляла его от вечных придирок.
Ходила стильная, куда бы ее не привели,
мечтала фигуру свою сохранить.
Для этого он бы был для нее самым любимым и главным стимулом.
И во время страстной любви
ей не нужно было ничего говорить,
— она бы молча делала его жизнь счастливой.
Ведь главное, себя удовлетворить.
А красивая женщина просто не может быть
ранимой.
И она никогда не сможет его удивить,
разве что быть выносливой и сильной,
перед ним,
когда совсем не хочется жить
или существование невыносимо.
Когда он проявлял слабость,
(ведь он же мужик!)
она должна была перед ним предстать
отдохнувшей, сладкой, игривой.
И каждый его сдвиг прощать,
пока он неторопливо
находил очередную замену опять и опять.
Ах да, еще он не любил ревнивых..
А однажды от него ушла жена,
и он в каждой искал
ее родные глаза,
но время необратимо.
Казалось бы,
кому сейчас нужна душа?
И кто ценит эти понятия мнимые?
Спрашивал он у себя,
не понимая, за что
и почему я?
А она просто ушла,
потому что его не любила.


Рецензии