***

Как  заставить  себя 
               сердце  сжимать  в  руке
И,  торопясь,  уйти, 
                не  прятаться  за  Луной,
Как  научить  себя 
                не  писать  ни  одной  строки,
Которая  была  бы  как-то 
                вдохновлена  тобой.

Выйдет  быть  может,  что 
               день  мне  не  будет  мил,
Буду  гулять  среди 
                красок  немых  картин,
Стану  смотреть  на  мир 
               так,  будто  много  сил,
Врать себе,  что  смогу 
                на  краю  простоять  один.

Верь  мне:  я  буду  вскользь 
                дни  для  тебя  считать,
Тайну  хранить  без  сна, 
                выплакав  поутру,
Скажет  тебе  весна, 
               я  же  –  не  буду  лгать,
Имя  твое  с  себя 
                лишь  поскорей  сотру.


Рецензии