***

Когда мне не с кем говорить,
а моя душа
просит разговора,
моими собеседниками быть спешат
бумаги лист, чернила и молчаливый ночной город.

Они втроем, как добрые друзья,
напишут мне в ответ на мысли
то, что пугает чужой взгляд
— это любовь
и искренность.

Недаром кто-то говорит,
что будь собой и ты других сильнее.
Но этот кто-то умолчит,
что с другом вперед бежать быстрее.

Мне скучно, страшно
и я пишу,
чтоб эти строки хоть кто-нибудь увидел.
Но наедине с землей одна дышу,
после того как ты меня обидел.

А говорить могла с тобой,
делиться всем на свете.
Но почему-то стали дороже, чем голос твой,
мне вырванные из сознанья строки эти.

Им доверяю свою судьбу,
их попрошу сказать "Спокойной ночи".
И они никогда не продадут то, что я для себя пишу.
Даже если понадобятся кому-то очень.

Помолчи, я тебя прошу.
Я уже пол ночи
жду,
когда на небе звезды напишут многоточия.


Рецензии