Рим

Июнь. Жара. Аркада Колизея.
И гулкий топот ног, и Ватикан в дали.
А я в потоках света тихо млею,
Ступая по расплавленной пыли.

Дороги все из Рима в бесконечность
Ведут, не возвращаясь никогда.
А здесь под плитами тихонько дремлет вечность,
Былых времен пустые поезда.

Томаты, пасты, пиццы и паэльи
Предложат в ресторанах города,
Но здесь все это во сто крат живее
Вкуснее и забавней иногда.

Я Рим люблю за шепот теплых улиц
За сладкие сиесты, за блеск, что всех манит
За жизнелюбие, что в веки не иступится
За мягкость смуглых рук, улыбчивость ланит.


Рецензии