Атлантида

Прекрасные вершины
Сияли в вышине               
К вершинам духа звали   
В небесной тишине,
Но люди не внимали
Суровой красоте,
А больше уповали
Ничтожной суете.
И вот вершины мира
Спят в сумраке морском,
Считались крышей мира,
А стали мира дном,
Забыта Атлантида,
А ведь она была,
И на земле царили
Любовь и красота.
Но люди оскудели
Мечтой и добротой,
Служенье высшей цели
Затмил расчёт пустой,   
Где дух витал мятежный,
Остался сна покой,
Не слышат уж вершины,
Что им поёт прибой.
Погибла Атлантида
Исчезла под водой,
И вечная легенда
Пророчит нам бедой,   
Пусть дух зовёт к вершинам   
Не опустись на дно,
Воскреснет Атлантида
Когда-то всё равно.


Рецензии
Атлантиду пока не нашли, но хотелось бы знать о ней больше.

Аркадий Гусельников   15.03.2016 04:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.