Прочность

Мокрый асфальт терпит тяжесть шагов погони,
В воздухе пахнет дождем - он впитал их серость.
Сколько проверок еще мы пройдем на прочность?
Я как-то очень легко распрощалась с верой…
Мне же, никто не пытался помочь стать первой,
Ну, или просто помочь  переплыть поверхность
Собственной боли - расплавить стальные нервы,
Чтобы они утекли с проливным  дождем.

Я не сторонник беседы вести о том
Как разлагается в каждом из нас невинность,
Даже про вина не очень люблю. Прости,
Может во многом я искренне провинилась,
Но отвечать будем только в конце пути.
Я так  хочу, чтобы сердце сильнее билось,
Четко танцуя чечетку на попятных.
Ритм обратных движений прибавит силы
И превратится в  один самый главный стих.


Рецензии