Зимние мотыльки

Занавески, как крылья бабочки…
В лунном свете белеет окно,
на снегу от фонарной лампочки –
ослепительное пятно.

И на эту «ладошку» снежную,
в невесомом полёте легки,
как в перину пухово-нежную,
опускаются мотыльки.

Над серебряным крыльев кружевцем
свет фонарный горит до утра,
и, сплочённая тем содружеством,
спит метелей шальных детвора.

Вскоре будет весной разбужена,
но пока так уютен привал,
да луна наверху - жемчужиной,
и созвездий ночной карнавал.


Рецензии