Наша, чесучево-дружная Семья!

-----"Наша, "чесучево-дружная Семья!"
----------авторская песня" . ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/ 2007//
--tempo=118/ 4/4/-----------
*если бы Владимир Высоцкий был жив, - вы бы обязательно услышали
эту песню  в его исполнении*---
** напоминание об известной выставке в Париже которую организовал
в конце 60х-Иф Монтан**
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-------------Не знаю, вдруг откуда появилось,
-Наверно с наступленьем Интернета,
-Листаю часто старые газеты,
-И  мысль уносит в "годы пятилеток!"
--------------Вот например: приехали из Франции!
-Кино снимать про женщин русских просят,
-Как трудятся, здесь женщины-рабочие?
-Что одевают, варят, строят , носят...
--------------Шестидесятые!,-Стройки!, Пятилетки!
-Где женщина,  бетон смешав лопатой,
-Кирпичницы, ткачихи и высотницы,
-Мечтали о тринадцатой зарплате!
--------------Купить флакончик маленьких духов,
-В Москве, случайно, если кто проездом!
-А кино-журналисты из Парижа,
-На стройках  ЭС-ЭС-ЭР* уже с заездом..
-----------И посетив, дома передовых"
-Ударников, строителей-рабочих,
-Они снимали, также задний дворик,
-Где стирка всей семьи висит меж прочих.
----------Висели там: кальсоны и трико!
-Невиданных во Франции "начесов!
-Тех фабрик, трикотажных из Иваново.
-Спросили только: "Это у вас носят?"
----------Но женщины , им гордо отвечали:
-(пройдя инструктора ,- зеленых кабинетов)
-"А нам уютно, хорошо, тепло,
-Мы рады!,- что живем в Стране Советов!"
-----------Потом снимали ужин всей семьи!
-(Впервые, на столе увидев фрукты!)
-И все довольны, и дети, и деды,
-Но завтра , правда рано на работу...
------------И вот французы выпустили фильм,
-Про женщин из России: - строят, косят...
-Не знают , что такое маникюр,
-Мешки под платьем летом жарким носят.
---------Там показали труд! с лопатой на морозе!
-И очередь за хлебом  и за квасом!
-И написали:" Голосуй за Коммунистов!
-На выборах во Франции, -согласны?"
--------------О Иф Монтан!,- зачем ты песни пел?
-О женщинах, и нежности белья..
-Зато была сплоченной "чесучовая!
-В трико с начесом!, -наша дружная семья!
------------СССР!"---ча-ча-ча!----
=========@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@===========
-------by EDUARD D. SALTSOV/NY
-author. song/all rights reserved/ NY/2007


Рецензии