из серии предсонной чуши

Молча сидеть, колени обняв –
Я что-то такое видала у Врубеля.
Кругом пустота. Ни огня, ни тебя
И вечный вопрос:
А ЛЮБЛЮ ЛИ Я?
Люблю….
Поезда под откос,
Буран над цветущим садом,
С размаху – орел об утес,
И медленно – ядом
анчара.
Не мучай,
Не надо –
Я очень, я очень,
Себя раздирая в ненужные клочья,
Скучала.
Однажды, себя ощутив на краю –
Лишь
      шаг
               до прыжка –
себя – «Люблю?» - спросив, ушла.
Спасена душа.
И снова – ночь, оранжевый цвет,
Светит солнце, месяца нет
Как так? Что за подстава?
Посмотрите направо!
- Платок теребя,
Увидала тебя –
Кого  и искала.
Люблю? – не очень.
Снова бессонные ночи.
Сердце цело,
Но уже
Оно под прицелом
сотни ежей - 
твоих глаз.
Ночь – для нас.
Зализывая раны души
Спросила: не рано ли?
- Потом решим, -
Ответил.
Может быть, летом,
Может, зимой.
С кем-то третьим,
А может, с тобой.
- Спасибо за искренность –
Я рассыпалась искрами.
Сердце мое и Данко –
Одно.
Тебе не жалко
Его.
Снова ушел в ночь.
Нежный, как шелк дождь
Слижет твой след.
Оранжевый цвет.
И
слякоть.
Еще огни.
Не плакать!


Рецензии