Скиталец

Как много лет по выжженной пустыне
Я шел вперед, прокладывая путь.
Мой караван исчез в соленой пыли,-
Но сердца жар мне не давал уснуть.

Я шел один, кляня свой рок жестокий,
В погоне за несбыточной мечтой.
Сады, дворцы – мираж мой одинокий,-
Уж не пленяли прежней красотой.

Скитаясь, словно призрак, по барханам,
Не смог найти пристанища себе.
Шакалом был, был волком, ураганом,
И ханом был – но кто же я теперь?

Не даст ответ на тот вопрос последний
Моя звезда, что меркнет, отсверкав.
Когда-то злой мне напророчил гений,
Что проживу я, счастья не познав.


Рецензии