Суд над душой

Я как витязь на распутье,
На перекрестке двух миров,
Меж вселюбовью и распутством,
Я сыплю все в один котел.

Я вызываю душу на признанье,
Перед кровавым алтарем.
Но врать души людской призванье,
На жизни поприще земном.

Сама, запутав показанья,
Бледнеет, вытирая пот.
За клевету боится наказанья,
Но без запинки врет.

«Я вызываю на дуэль,
Давай, же не томи!
Ответь скорей,
Открой мне предпочтения свои!»

Она смеется мне в ответ, чудная.
И я сама не понимаю, врет ли мне?
Сама себя я до сих пор не понимаю,
С душою правду выясняя на суде!

Но лишь один по жизни суд над нами властен!
И на него взойти пока мне не дано!
В душе моей пылают страсти,
И не найдут решение одно…


Рецензии