Фамилии и псевдонимы рядом

Фамилии и псевдонимы рядом,
Слова и строфы, строчки без конца!
И ждёт стихи красивые эстрада,
Поэты сочиняют для певца.

Как чувственно бывает откровение,
Как точен слог и ритм неповторим!
Певец споёт, родятся враз два гения,
И слава вмиг подарена двоим.

Но всё ж певец под рампой виден лучше,
Поэт же дома пишет в тишине,
От славы театральной он отключен,
Да и стихами надоел жене.

Фамилией своей известен многим,
Из дома вышел, неизвестен всем.
Но вот и в школах учат его слоги,
Портрет не сходит с книжек и со стен.

Певец на дисках петь всё продолжает,
Поэт давно почил в земле сырой.
А молодёжь другого обожает,
Родился для неё другой герой.

Ижевск, 2012 год
 


Рецензии