Полигон

Огорожен, затаможен, колкой сетью обнесен,
На людских костях заложен, в списки Дьявола внесен.
Место игрищ изуверов, узаконенных убийц,
Захребетников несмелых, в масках спрятавшихся лиц.

Правит бал людская воля по указке низших сил...
На минированном поле смертный прах уже остыл.
Как в далеком мире детства, на ладони жизнь идет,
То опасное соседство – Дьявол дремлет, Дьявол ждет,

Что однажды, в час затишья («Миру – мир» – гласит молва)
Как ниспосланному свыше внемлет люд, что тьма бела:
Разразится пляской тризна, Сатана взойдет на трон,
Лучших сыновей Отчизны тот поглотит Полигон...

Мертвой зоной, краем смерти назовется царство Зла,
В едком дыме, черном свете сгинет Мать-сыра-земля...
Боже мой, не дай погибнуть, не отринуть благодать,
Светлой веры не покинуть, - Полигона не создать.


Рецензии