***

Гой еси, ты Русь великая,
Неповторимая, неколебимая!
Слава предков незамутненная
На гроши словес басурманских разменяна!
Что ж ты, Русь неколебимая, колеблешься,
Камышом от ветра клонишься,
От торной дороги пути ищешь,
По канавам да кочкам таскаешься?
Гой еси, ты дочь Господа блудящая,
Не сидится тебе во тереме высокиим,
Иль душа у тебя неспокойная,
Иль судьба у тебя окаянная?


Рецензии