Баллада о любви

Я локон с лица уберу невзначай,
С родного чела сдую тяжкие думы.
Мерцаньем свечей я взгляну на тебя
И ветром шепну: «Никогда не забуду»...

Наверно, не стал я гораздо мудрей,
И вечный покой не дает мне забвенья:
В окно постучу сиротливым дождем
И листик резной положу на колени.

О, Боже благой! Я осмелюсь просить
Еще хоть на миг дать мне плотские силы:
Минуту одну в бренном теле побыть,
Легонько во сне прикоснуться к любимой.

Будь счастлива с ним, я не буду мешать.
Уходя, наклонюсь над резной колыбелью:
Дочурка твоя – так похожа на мать.
Молитву сложу – и растаю в метели.


Рецензии