Дьяволов приход

Диких законов безбрежная власть,
Сонм обезглавленных душ.
Каждая дверь – это дьявола пасть;
В честь погребения – туш.
Верю врагам, но не верю в друзей –
Накрепко все сплетено.
В серой толпе одичавших теней
Их различить не дано.
Черный приход, православный алтарь,
Крестимся, глядя на юг.
Дым мракобесья – безверья пожар –
Детище дьявольских рук.
Нам есть чем гордится, – исправно и в срок
Дьяволу платим сполна.
Карма такая? Величье не впрок,
Когда ты прозреешь, страна?


Рецензии