Февральский вечер

Скучно от чего-то –
Вьюга за окном.
Ставь на плитку чайник,
Посидим вдвоем.

Слушаем, как рвется
За порог февраль,
Мышь в углу скребется,
На сердце – печаль.

Мы к огню подсядем,
Сахар поделим,
И рассказом тихим
Вечер оживим.

Вспомним все былое...
Тень в углу дрожит.
Вьюга укачает –
Веки сон смежит.

Вот уснула буря,
Тихо за окном.
В лунном свете небо
Сыплет серебром.


Рецензии